⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наказать закон не позволяет

Мадина АИМБЕТОВА

Завершено дело о насилии в отношении мальчика из села Абай Туркестанской области, сообщила вчера Генеральная прокуратура.
Напомним, зимой этого года жительница села Абай заявила, что ее внука-первоклассника в течение долгого времени насиловали старшеклассники из соседней школы. По этому факту было начато досудебное расследование, однако впоследствии, по информации Генпрокуратуры, в отношении троих из четверых подростков уголовное дело было прекращено. Связано это с тем, что по закону уголовная ответственность наступает с 14 лет, а достиг этого возраста только один подозреваемый. Ему инкриминируют часть 4 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего) Уголовного кодекса. Подробности этого дела не разглашаются, поскольку в деле фигурируют несовершеннолетние дети, а во-вторых, речь идет о сексуальном насилии. Тем не менее надзорный орган заверил, что расследование дела было очень тщательным.
- Для установления объективной истины по делу проведены все возможные судебные экспертизы: медицинские, психолого-психиатрические, биологическая, молекулярно-геномная и другие, - сообщила Генпрокуратура. - По ходатайству потерпевшей стороны к экспертным исследованиям допущены частные и государственные эксперты из Российской Федерации, Кыргызской Республики и Грузии. В качестве специалистов также привлекались детские врачи узких специализаций. Всего по делу проведено 14 комплексных судебных экспертиз и 4 различных исследования.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева