⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Им сверху видно всё!

Стас КИСЕЛЁВ

   Полицейские Костаная сообщили об аресте предполагаемых убийц 18-летней Дарьи МАХАРТОВОЙ (на снимке), а российские СМИ - о том, что они были пойманы при содействии Роскосмоса.
Гибель жительницы пригородного поселка Затобольска вызвала огромный резонанс из-за того, что стало известно: полицейские, получив информацию от очевидца нападения на Дарью, не проверили сигнал. Сегодня они заключены под стражу по обвинению в преступной халатности.
Тем временем почти месяц спустя после совершения этого преступления полиция заявила о поимке двоих подозреваемых. На специальном брифинге начштаба ДВД Костанайской области Мейрам КАЖКЕНОВ сообщил, что сомнений в причастности задержанных к убийству нет, однако в интересах следствия информация о личностях предполагаемых преступников пока секретна. Начальник УВД г. Костаная Мейрам БАЗАРБАЕВ отметил, что один из напавших на девушку был в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения и, получив удовольствие от содеянного, “хотел повторить”.
Тем временем российское информагентство Интерфакс распространило информацию о том, что “полиция Казахстана использовала снимки из космоса для поимки убийц”. В сообщении, появившемся также на сайте “Деловой газеты “Взгляд”, подчеркивается, что спутниковой фотосъемкой с казахстанскими правоохранителями поделился Роскосмос.
Оказывается, полицейские осмотрели 12 тысяч квадратных метров территории, прилегающей к месту преступления, и с помощью комплекса “Автоураган” выяснили: в день нападения на Махартову по трассе Костанай - Затобольск проехало 3745 автомобилей.
Двое подозреваемых во время следственных действий признали вину. Досудебное расследование проводится по уголовной статье об убийстве с особой жестокостью.

Стас КИСЕЛЁВ, фото из соцсетей, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева