⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Петля для двоих

Елена СУПРУНОВА

   В Восточно-Казахстанской области осудили полицейского, по вине которого в спецприемнике повесилась административно арестованная. Женщина удавилась на бельевой веревке, которую принесла с собой.
11 октября прошлого года в спецприемнике УВД Семея произошло ЧП. В камере на дверной решетке повесилась женщина, которую несколько дней назад арестовали в административном порядке.
Последние минуты жизни задержанной запечатлела видеокамера: вот женщина достает из кармана веревку, делает петлю, замеряет длину и совершает суицид...
Труп полицейские обнаружили спустя два часа.
Как выяснилось позже, накануне трагедии погибшая находилась в одной камере с другой задержанной, которая обратила внимание на неадекватное состояние соседки. Об этом она сообщила стражам порядка, но реакции с их стороны не последовало.
За небрежное отношение к выполнению своих обязанностей на скамье подсудимых оказался полицейский спецприемника 29-летний Ержан ДЖУМАДИЛОВ.
Дочь погибшей в суде пояснила, что ее мать злоупотребляла спиртным, но вреда окружающим не приносила. Семейчанка просила не лишать свободы стража порядка.
Суд № 2 Семея признал Джумадилова виновным по статье “халатность” и назначил полтора года лишения свободы условно.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева