⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Роковой заплыв в знойный день

Милана ГУЗЕЕВА

   В Семее желание группы студентов охладиться в жаркий день в реке закончилось трагедией.

По сообщению пресс-службы департамента ЧС по Восточно-Казахстанской области, компания из учащихся колледжа решила искупаться в Иртыше. Юноша 2000 года рождения отплыл далеко от берега и не смог выбраться из воды. Его друзья незамедлительно сообщили о происшествии по номеру “112”. Но прибывшим водолазам оставалось лишь извлечь из воды труп. Тело было обнаружено приблизительно в двенадцати метрах от берега на глубине трех метров.
Как отмечают чеэсники, причина трагедии - купание в необорудованном месте. Но, к слову сказать, на сегодняшний день все места отдыха на берегах водоемов в Семее необорудованные. В городе с населением свыше 340 тысяч нет ни одного легального места для купания.
Пляж, который чиновники пытались организовать на острове Полковничий, существовал только на бумаге. В этом году, официально отказавшись от оскандалившегося детища, власти презентовали городской пляж уже в другом месте (см. “Пляжи смылись”, “Время” от 14.6.2017 г.). Но этим летом он так и не открылся.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева