⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Удушающая педагогика

Ирина МОСКОВКА

Воспитатель темиртауского детского сада силой удерживала ребенка под одеялом

Душераздирающее видео мучений маленькой девочки в детском саду повергло в шок жителей Карагандинской области. На кадрах, распространяемых по соцсетям, видно, как воспитатель накрыла плачущего ребенка одеялом с головой, сжала шею малышки руками и удерживала ее так в течение нескольких минут.

На страшное кино довольно оперативно отреагировали полицейские. Они выяснили, что происшествие произошло в темиртауском частном детском саду “Домик”. Оты­скали и главную героиню ролика - 50-летнюю воспитательницу. Женщина рассказала, что одна из воспитанниц вела себя непослушно во время тихого часа, кричала и прыгала на кровати. Успокоить ее решила силовым методом: обернула ребенка одеялом, закинула на него ногу и слегка придушила руками.
В отношении суровой педагогички начали досудебное расследование по статье “неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”. За жестокое обращение с малышкой ее мучительнице грозит штраф в размере до 160 МРП (327 200 тенге) либо исправительные или общественные работы, а также запрет на занятие определенной деятельностью сроком на три года.
Кроме того, руководство частного детсада приняло решение уволить виновницу скандала.

Ирина МОСКОВКА, стоп-кадр из интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева