⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Уголовный финт сержанта

Ирина МОСКОВКА

   Доступ к оружию сыграл злую шутку с младшим сержантом дорожно-патрульной службы УВД Темиртау Нурсеитом КАЛДЫБАЕВЫМ. Готовясь к собственной свадьбе, полицейский решился пойти на преступление. Видимо, рассчитывал немного разбогатеть. Он выбрал на автомобильном сайте хорошую иномарку, а потом застрелил ее хозяина.

Об этой истории мы кратко рассказывали минувшей весной. В конце апреля полицейские обнаружили на берегу водоема близ села Ростовка тело мужчины. Он был убит выстрелом в голову. Спустя несколько дней был задержан подозреваемый Нурсеит Калдыбаев (см. “Сержант-убийца”, “Время” от 8.5.2018 г.).
Как выяснило следствие, сотрудник ДПС обдумал все заранее. Купил дешевый телефон с новой симкой, с него и вышел на связь с владельцем “тойоты камри”, стоившей 8 миллионов тенге. С будущей жертвой Калдыбаев встретился в районе старого аэропорта, где располагается карагандинский авторынок. Когда владелец иномарки показывал ему салон, сержант достал табельный пистолет Макарова и выстрелил в продавца. Затем вывез труп в степь. А машину помыл и спрятал у приятеля.
По окончании расследования Калдыбаева обвинили в убийстве, краже и незаконном ношении огнестрельного оружия. Он пожелал, чтобы его дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Своей причастности к преступлению он не отрицал, однако так и не смог объяснить своих мотивов. В итоге суд и присяжные заседатели сочли вину подсудимого доказанной. Его наказали 19 годами лишения свободы, а также лишили звания младший сержант полиции.

Ирина МОСКОВКА, Караганда


Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева