⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не ходите, дети, по ночам гулять

Екатерина НАЗАРЕНКО

   Сельского парня, приехавшего в Петропавловск, чтобы поступать в колледж, полиция доставила в центр адаптации несовершеннолетних. Дело в том, что 16-летний подросток гулял по ночному городу. Теперь его родителей оштрафуют.
О том, что несовершеннолетним нельзя находиться на улице после 23 часов без законных представителей - родителей или опекунов, напоминают стражи порядка в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Подросток”, которое стартовало в регионе с 27 августа.
Полиция, педагоги, медики, прокуроры и общественники проводят ночные рейды по развлекательным заведениям и патрулируют места скопления подростков. За ночные прогулки детей к административной ответственности привлекли уже более двухсот взрослых.
- Вся эта работа направлена в первую очередь на обеспечение безопасности детей, - подчеркивает начальник местной полицейской службы управления внутренних дел Петропавловска Асан СМАГУЛОВ.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева