⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пугать так пугать

Ирина МОСКОВКА

   Размолвка между бывшими бизнес-партнерами из Карагандинской области перетекла в криминальную плоскость. Задолжавшего крупную сумму денег предпринимателя поймали приятели его экс-компаньона, избили и обещали уколоть шприцем со смертельной заразой.
Пять лет назад партнеры открыли туристическую фирму. Но раскрутить ее как следует не сумели. В прошлом году один из компаньонов - Александр ДУБРОВИН - решил забрать свою долю вложенных денег и покинуть бесприбыльный бизнес. В общей сложности соратник должен был отдать ему 11 миллионов 450 тысяч тенге. Но достаточно долгое время ничего не выплачивал. Между тем Дубровин сам должен был расплатиться с ранее одолжившими ему семь миллионов тенге друзьями. И однажды эти друзья решили надавить на тянущего резину должника.
Согласно материалам уголовного дела, житель Сарани Рустам АРСАЕВ однажды случайно увидел неплательщика в центре Караганды. И стал предъявлять ему претензии. К месту встречи по телефону вызвал другого кредитора и Дубровина. Разборка получилась не только словесной. По словам выступающего в роли потерпевшего должника, Арсаев бил его по голове и лицу, а также угрожал сделать инъекцию и заразить СПИДом. После запугиваний молодому человеку велели поторопиться со сбором денег и отпустили восвояси. А он тут же обратился в полицию.
По окончании расследования Арсаева и Дубровина обвинили в самоуправстве. Однако суд оправдал Дубровина, поскольку тот во время инцидента с угрозами вел себя пассивно. Впрочем, и Арсаев отделался легким испугом: ему ограничили свободу на полтора года. Примечательно, что вердиктом Фемиды оказались недовольны все стороны: и потерпевший, и осужденный, и даже прокуратура. Их ходатайства поступили в апелляционную коллегию Карагандинского областного суда, где совсем скоро пройдет новое рассмотрение этого уголовного дела.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева