⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Попались в Сети

Антон МОЛДИН

     Двух актюбинцев, провернувших мошеннические операции по Интернету, разыскивает местная полиция.
Ущерб, который они нанесли пострадавшим, возможно, не так велик. Но и этого оказалось достаточно, чтобы стражи порядка завели соответствующие материалы.
Как рассказали в ДВД Актюбинской области, в первом случае жертвой мошенничества стала 23-летняя актюбинка, клюнувшая на объявление в Instagram о высоких инвестиционных доходах. После непродолжительной, но вдохновляющей беседы с “менеджером” женщина перечислила ему 25 тысяч тенге, а через месяц того и след простыл. Все телефоны до сих пор молчат, страничка в Сети исчезла, хорошо хоть пострадавшая успела сделать скриншот.
Во втором случае интернет-мошенникам пострадавший перечислил уже 380 тысяч тенге. Он увидел объявление о двигателях по доступным ценам, связался с “продавцом”, отправил ему необходимую сумму, но товара так и не дождался.
- Нередко бывает так, что мнимый владелец товара предлагает перечислить денежные средства со своей банковской карты либо через платежный терминал на абонентские номера или банковские счета, но в дальнейшем связь с преступником прекращается, - говорит руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат САРКУЛОВ. - Поэтому призываем граждан быть предусмотрительными при заключении подобных сделок.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева