⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Это пламя никого не пощадило...

Елена СУПРУНОВА

     В Усть-Каменогорске во время пожара в частном доме сгорели больше 40 представителей фауны: кошки, змеи, морские свинки, ежи, шиншиллы…
История, казалось бы, с рядовым пожаром, о котором газета “Время” уже писала (см. “Пришли холода - стало жарко”, “Время” от 5.9.2018 г.) получила неожиданное развитие. В ночь на 4 сентября огнем уничтожило частный дом на улице Ползунова. Сгорела и машина, припаркованная во дворе. Хозяевам удалось спастись только чудом - их разбудили соседи. Первым выскочил мужчина, а потом вернулся, чтобы спасти свою сожительницу. Молодые люди порывались заскочить в горящее жилище, но это было слишком опасно.
Как выяснилось, девушка только недавно перебралась в частный дом из квартиры. С собой она прихватила всю свою живность: собаку, кошек, змею, морских свинок, ежей, шиншиллу, крыс, мышей и хомяков. Все они погибли. Как написала хозяйка в соцсетях, комната, где находились ее питомцы, была ближе к очагу возгорания.
“Я очень любила этих животных. Я никогда не забуду эту ночь”, - написала девушка, которую зовут Александра, на своей странице в соцсети.
По информации УЧС Усть-Каменогорска, предварительные версии пожара - аварийный режим электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Однако владельцы сгоревшего дома полагают, что речь идет о поджоге, поскольку первым загорелось колесо автомобиля.
Защитники животных из ОО “Преданное сердце” объявили в Усть-Каменогорске акцию по сбору материальной помощи для Александры. Благотворительные ящики общественного объединения расположены в нескольких магазинах города.

Елена СУПРУНОВА, фото из соцсетей, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева