⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стрельба для устрашения

Антон МОЛДИН

     В Актобе полиция открыла огонь, чтобы остановить водителя-наркомана.
Инцидент произошел в понедельник на одной из оживленных улиц города. Все началось с того, что автопатруль дорожной полиции засек джип, который ранее стал виновником ДТП. В частности, некоторое время назад иномарка протаранила две машины рядом с автомойкой и скрылась с места происшествия. Стражи порядка остановились рядом с подозрительным джипом, однако водитель, заметив сотрудников полиции, выскочил из иномарки, кинулся на полицейских с ножом, а потом и вовсе бросился наутек.
- При задержании он оказал физическое сопротивление, угрожая применением ножа, представляя реальную опасность для прохожих, - подчеркнул руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат САРКУЛОВ. - Поэтому, чтобы задержать его, полицейские произвели предупредительные выстрелы вверх.
Задержанным оказался 44-летний ранее судимый житель Актобе, находившийся в момент задержания в наркотическом опьянении. При нем помимо складного ножа был еще мачете - клинок. Подозреваемый водворен в ИВС.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева