⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бессмысленный и беспощадный

Елена СУПРУНОВА

     Невероятный по своей дерзости способ получения легких денег пришел в голову 20-летнему жителю Усть-Каменогорска: в маске он ворвался в первую попавшуюся квартиру и стал угрожать хозяйке.
В августе суд № 2 Усть-Каменогорска вынес приговор молодому горожанину, который пытался совершить грабеж. По материалам дела мы попытались воссоздать события того дня.
11 июля молодой человек на пару со своим отцом пил пиво. Шести литров пенного мужчинам показалось мало, однако денег для продолжения банкета больше не было. Тогда, по словам подсудимого, он решил зайти в подъезд, постучать в квартиры и попросить у хозяев денег…
Примерно так он и поступил. Предварительно надев медицинскую маску, злоумышленник зашел в открытый, на его счастье, подъезд дома на улице Виноградова. Поднявшись на четвертый этаж, он постучал в дверь. Как ни странно, ему открыли сразу - на пороге стояла пожилая женщина. Молодой человек стал спрашивать, есть ли в доме мужчины, с которыми он мог бы… поиграть в футбол. Хозяйка отшутилась, что дома только один мужичок, показывая на двухлетнего внука. Тогда незваный гость, угрожая пенсионерке, стал требовать деньги. Женщина закричала, из другой комнаты выбежал ее сын и, увидев незнакомца, наотмашь ударил его по лицу и сорвал маску. Несостоявшийся грабитель вскочил и бросился бежать.
Суд приговорил злоумышленника к трем годам ограничения свободы. Также осужденный должен выплатить в фонд компенсации потерпевшим 48 100 тенге.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева