⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Забил до смерти

Антон МОЛДИН

     Приличный штраф выплатил актюбинский пастух сельчанину, больного бычка которого во время выгона на пастбище он забил до смерти.
Быка вместе с пятью коровами житель села Кос-Истек Каргалинского района Алексей ДЗЮБИН сдал утром на выпас аульному пастуху. Однако вечером мужчина недосчитался одной животины: пастух не пригнал быка и не знал, куда скотина могла запропаститься. На ее поиски Дзюбин вышел сам и нашел-таки скотину, правда, та лежала в степи копытами вверх. Бык пал.
Чтобы выяснить, из-за чего это произошло, владелец повез быка на вскрытие. Оно показало: органы дыхания и пищеварения в норме, только вот сильные гематомы и ушибы с обеих сторон подозрительны. Впрочем, все прояснилось довольно быстро. Оказалось, у быка был нервно-паралитический артроз, из-за которого он отставал от гурта, а пастуху приходилось его бить, чтобы скотина успевала за стадом.
В итоге Дзюбин потребовал через суд у пастуха 170 тысяч тенге в качестве компенсации понесенного ущерба. Суд, рассмотрев это дело, удовлетворил требование истца. Фемида посчитала, что пастух ненадлежаще исполнил принятые на себя обязательства. А они были четко прописаны в договоре между ним и жителями Кос-Истека: бережно относиться к животным, не допускать их повреждения, в случае заболевания оказывать немедленную помощь, сообщить об этом владельцу, принимать меры по розыску утерянного животного и нести материальную ответственность.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева