⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подкоп под УБОП?

Михаил КОЗАЧКОВ

     Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, сняли с поезда мужчину с огромной суммой денег.
Странное происшествие случилось в минувший четверг в поезде № 12, следовавшем по направлению Шымкент - Алматы-2. На станции Отар в 10-й вагон зашли четверо неизвестных мужчин, при этом заявив, что они являются сотрудниками УБОП. “Убоповцы” зашли в купе, где ехал 43-летний житель Туркестанской области, и потребовали, чтобы тот последовал за ними. Мужчина отказался, после чего его насильно вывели из вагона, а поезд поехал дальше.
Как оказалось, у южанина при себе была очень солидная сумма денег в разной валюте: 107 тысяч долларов США, 4 миллиона российских рублей и 23 тысячи евро. Эти деньги, судя по всему, достались тем, кто представился сотрудниками УБОП.
Преступление уже зарегистрировано, ориентировка разослана начальником ЛОВД на станции Шу майором Орынбаем ДУЙСЕМБИЕВЫМ. Правда, никаких особых примет подозреваемых нет. В пресс-службе ДВД на транспорте информацию о случившемся подтвердили.
Остается лишь добавить, что буквально накануне сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции задержали при получении взятки руководителя УБОП ДВД на транспорте. Об этом сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна БАСТАРОВА, правда, не указав фамилию подозреваемого. Но известно, что последнее время УБОП ДВД на транспорте возглавлял полковник полиции Серик ОРМАНОВ.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева