⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Не доставайся же ты никому!”

Стас КИСЕЛЁВ

     В Костанайской области отец увез 4-летнего сына, несколько дней с ним скрывался, а затем задушил его и покончил с собой.
Трагедия случилась в поселке Глебовка Денисовского района, где бывшая сожительница преступника жила вместе с сыном. Отец подъехал к дому женщины 14 сентября. Разбив окно, проник внутрь и утащил ребенка буквально из кровати - мальчик болел. Свидетелями похищения стали несколько глебовцев, которых похититель едва не сбил своей машиной, уезжая с места преступления на большой скорости.
Найти горе-родителя по горячим следам не удалось, хотя обезумевшая от горя мать тут же сообщила о происшествии в полицию. Скрывшийся в неизвестном направлении человек ездил по полям, заезжал в лес, избегал передвигаться по автотрассам. В конце концов бензин в его машине закончился, и преступник с ребенком на руках пешком добрался до Житикары, где живет друг похитителя.
Дождавшись, когда хозяин жилища уйдет из дома, преступник задушил сына, а после нанес себе несколько проникающих ножевых ранений. Вернувшийся хозяин вызвал на место событий врачей и полицейских, к моменту их приезда мужчина еще был жив. Его срочно госпитализировали, однако спасти не смогли, он скончался в больнице. Перед смертью 44-летний мужчина в разговоре со следователем признался в убийстве своего ребенка.
По информации ДВД Костанайской области, по факту убийства малолетнего назначено досудебное расследование.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева