⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не восполнить горечь утраты...

Елена СУПРУНОВА

     В Усть-Каменогорске 45-летний водитель маршрутки, который на зебре насмерть сбил третьеклассницу, по решению судебной коллегии должен выплатить потерпевшим в качестве компенсации морального вреда 10 миллионов тенге вместо шести, присужденных ранее.
В августе суд № 2 Усть-Каменогорска вынес приговор виновнику резонансного ДТП. Напомним, 16 мая в пригородной Согре произошла трагедия: под колесами городского маршрута № 206 погибла 8-летняя школьница. Девочка перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. В суде назначили водителю маршрутки два с половиной года лишения свободы. Кроме того, в счет компенсации морального вреда он должен выплатить родителям школьницы 6 000 000 тенге.
26 сентября коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда пересмотрела уголовное дело, поступившее по апелляционным жалобам обеих сторон. Потерпевшие настаивали на ужесточении наказания до пяти лет лишения свободы и увеличении размера компенсации, осужденный, напротив, на уменьшении многомиллионной суммы.
Адвокат, нанятый родителями девочки, заявила, что судом первой инстанции не учтены в полной мере “характер перенесенных потерпевшими нравственных и физических страданий, горечь утраты единственного долгожданного ребенка”.
Как бы то ни было, коллегия не нашла оснований для увеличения срока наказания, однако постановила довзыскать с осужденного в счет погашения морального вреда 4 000 000 тенге.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева