⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Его разыскивает полиция

Мадина АИМБЕТОВА

     В понедельник Бостандыкский районный суд № 2 Алматы вынес постановление об объявлении в розыск Александра КУЗНЕЦОВА (на снимке), осужденного по делу о драке со смертельным исходом возле ночного клуба “Чукотка”.

Напомним, в июне этого года Капшагайский городской суд удовлетворил ходатайство Александра Кузнецова о замене ему неотбытой части наказания на более мягкое. Проведя в колонии три года из восьми назначенных, Александр вышел на свободу, заплатив штраф в размере 1,1 миллиона тенге. Однако потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу, и 14 августа Алматинский областной суд отменил постановление Капшагайского горсуда. Кузнецову надлежало вернуться за решетку, однако на момент вынесения вердикта его уже не было в Казахстане - он беспрепятственно покинул страну, поскольку постановление о замене ему неотбытой части наказания штрафом вступило в законную силу.
В начале октября начальник УВД Бостандыкского района обратился в суд с представлением об объявлении Александра Кузнецова в розыск. В ходе судебного процесса, стартовавшего на прошлой неделе, выяснилось, куда именно уехал Кузнецов: по данным полиции, 13 августа он вылетел в Турцию рейсом Алматы - Стамбул и более в страну не возвращался. Прояснить ситуацию могла бы мать Кузнецова, однако она отказалась явиться в суд, заявив, что не обязана свидетельствовать против своего сына. Правда, дать показания относительно места его проживания после освобождения она была согласна, но только при условии, что ей будет обеспечена защита. По словам Ирины Кузнецовой, в социальных сетях регулярно звучат угрозы в адрес Александра и его матери.
Брат погибшего Даулет МУРАТКАЛИЕВ в свою очередь сообщил, что в его адрес тоже поступали угрозы и проклятия от людей из группы поддержки Кузнецова. Он также заявил, что адвокат Алма Мусина знала о том, что Александр уехал из страны, однако солгала на суде, сказав, что он находится на больничном. В ответ на это обвинение адвокат показала справку о том, что Кузнецов действительно открыл больничный лист 11 августа. А о том, что ее подзащитный покинул пределы Казахстана, она узнала намного позже.
Судья Темиржан Кудабаев поинтересовался мнением прокурора Ерлана КУЛАНБАЕВА, который заявил, что поддерживает представление начальника УВД Бостандыкского района. После этого судья удалился в совещательную комнату и через полтора часа огласил свое постановление: удовлетворить представление Бостандыкского РУВД и объявить Александра Кузнецова в розыск.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы


Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева