⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Медикаментозный диагноз, однако

Михаил КОЗАЧКОВ

     В редакцию пришел ответ из департамента охраны общественного здоровья Алматы комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК.
Так чиновники отреагировали на статью “Док­тор смерть” (см. “Время” от 18.10.2018 г.), в которой говорится, что Дану АГАМУРАДОВУ, умершую два года назад после липосакции (операция по удалению жира), и девушку, скончавшуюся на этой неделе, оперировал один и тот же врач. Цитирую ответ: “По летальному случаю гражданки Л. после мастопексии, т.е. подтяжки груди, проведенной в ТОО “Медицинский центр “Nomad”, а также оказания ей неотложной медицинской помощи в Центральной городской клинической больнице города Алматы департаментом проводится регистрация внеплановых проверок вышеуказанных медицинских организаций в управлении комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по городу Алматы. Для проведения внеплановых проверок департаментом привлечены независимые медицинские эксперты в области хирургии, анестезиологии и реаниматологии.
По результатам проведения проверок департаментом будет дополнительно сообщена информация. Ранее, 17 июня 2016 года, департаментом проводилась проверка по вопросу качества оказания медицинской помощи гражданке Д. в ТОО “Центр эстетики Ольги Рубас”. Департаментом по результатам проверки материалы направлены в прокуратуру Алмалинского района города Алматы и в департамент внутренних дел города Алматы для правовой оценки действий медицинских работников и руководства ТОО “Центр эстетики Ольги Рубас”, а также пластического хирурга Писарева Д.В., гражданина Российской Федерации, для принятия процессуального решения. В настоящее время в отношении ТОО “Центр эстетики Ольги Рубас” и пластического хирурга Писарева Д.В. материалы рассматриваются в суде”.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева