⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Ворошиловский” стрелок

Елена СУПРУНОВА

     В Усть-Каменогорске полицейским пришлось стрелять, чтобы обезвредить преступника, кинувшегося на стражей порядка с ножом.
Инцидент произошел 19 октября в центре города. Горожане стали свидетелями того, как на улице Ворошилова повздорили двое мужчин, один из них достал нож и ударил им оппонента. На место происшествия прибыли несколько полицейских машин, территорию оцепили, а очевидцы слышали звуки выстрелов.
Отсутствие официальной информации по этому поводу породило волну слухов и домыслов. Пользователи соцсетей предположили, что при задержании один из участников потасовки был ранен.
Официальный комментарий по этому поводу в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области дали журналистам 22 октября.
Оказывается, полицейские, которые патрулировали улицу Ворошилова, тоже стали свидетелями инцидента и вовремя отреагировали.
- В момент задержания 36-летний подозреваемый бросился с оружием в сторону сотрудников полиции. Стражи порядка произвели предупредительный выстрел в воздух с последующим задержанием правонарушителя, - прокомментировали в пресс-службе.
47-летний мужчина с ножевым ранением доставлен в больницу.
Проводится досудебное расследование по статье “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

Елена СУПРУНОВА, фото из соцсетей, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева