⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неприятного аппетита!

Ирина МОСКОВКА

Массовое отравление донерамив Карагандинской области произошло из-за вопиющей антисанитарии

Департамент охраны общественного здоровья (ДООЗ) Карагандинской области закончил проверку частной донерной в городе Абае, которая отравила своей продукцией 15 местных жителей. Специалисты обнаружили там патогенную микрофлору и вы­явили кучу нарушений.
Напомним, в конце октября в Абае зафиксировали групповую заболеваемость кишечной инфекцией (см. “Опасный перекус”, “Время” от 30.10.2018 г.). В течение трех дней за помощью к медикам обратились 15 человек, купивших донеры в киоске местного индивидуального предпринимателя. Девять из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы. Сейчас здоровью людей уже ничего не угрожает, они покинули больничные койки. Между тем внеплановая проверка ДООЗ выявила, что в донерной отсутствуют горячее водоснабжение и средства дезинфекции, там не соблюдалось товарное соседство и использовались продукты без документов, подтверждающих их качество, персонал заведения работал без прохождения медосмотра. В смывах с поверхностей и при исследовании воды и продуктов обнаружили патогенную микрофлору, которая и стала вероятной причиной кишечного расстройства у покупателей. ДООЗ обратился с иском в спецсуд по экономическим делам Карагандинской области, требуя приостановить деятельность индивидуального предпринимателя до устранения всех нарушений.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева