⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Заметали следы уксусом

Екатерина НАЗАРЕНКО

     В райцентре Мамлютка Северо-Казахстанской области воры, разбив в магазине витрины, вынесли товар на 90 тысяч тенге, а место преступления залили уксусом, чтобы на их след не вывела служебная собака.
Видно, преступники знали, что магазин не попадает в зону видеонаблюдения. Но полицейским помогли камеры, установленные на улицах райцентра. Они просмотрели ночные записи и вышли на возможных подозреваемых. От них все еще пахло уксусом!
Ранее судимый 28-летний житель Мамлютки и двое подростков задержаны, ведется досудебное расследование. Санк­ция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
- 24 камеры видеонаблюдения, установленные в этом году за счет местного бюджета, помогли снизить преступность на 18 процентов, - прокомментировал начальник Мамлютского РОВД майор полиции Серик АЛЬЖАНОВ. - По итогам девяти месяцев в районе на 16 процентов снизилось количество краж.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева