⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Криминальный урожай

Ирина МОСКОВКА

     В жезказганском садоводческом обществе “Энергетик” проживает человек с необычными для наших степей анкетными данными: ПУПАЛЕЙГИС Миколас сын Гедемино. И занятие для себя он выбрал оригинальное - выращивание конопли. Притом рассадил ее сразу аж на трех дачных участках. Правда, урожай зелени вместо него собрали полицейские. А хозяину плантации пришлось сесть на скамью подсудимых.
Как сказано в материалах уголовного дела, в июне этого года Миколас сын Гедемино на участках № 99, 101 и 103 по улице Цветочной посеял и выращивал запрещенные к возделыванию сорта конопли. Довел их до стадии созревания и намеревался собрать и высушить травку для дальнейшего личного употребления. Однако в августе плантатора застигли врасплох стражи правопорядка. Они-то и устроили жатву. Срезали 209 кустов конопли да к тому же во время обыска нашли у гражданина Пупалейгиса 30 граммов высушенной марихуаны, 5 граммов гашиша и 1 грамм экстракта каннабиса.
Подсудимого приговорили к трем годам условного срока и взыскали с него в пользу фонда компенсации потерпевшим принудительный платеж в сумме 48 тысяч тенге.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева