⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лучше поздно, чем никогда…

Милана ГУЗЕЕВА

     В Семее полицейские раскрыли резонансное убийство таксиста, которое произошло почти год назад.

62-летний Болат ЖУМАБЕКОВ занимался частным извозом. 4 февраля ранним утром таксист выехал из дома в Затонскую часть города. В девятом часу утра он повез клиентов в сторону Цемпоселка. Именно в этом районе тело Жумабекова с признаками насильственной смерти обнаружили в его собственной машине марки ВАЗ-2107 сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции.
Родственники погибшего пытались разыскать через социальные сети тех, чьи показания могли пролить свет на произошедшую трагедию. А в УВД Семея в это время отказывались даже подтверждать сам факт убийства. Между тем преступление обрастало в народе жуткими подробностями: ходили слухи, что таксисту проломили череп и выкололи отверткой глаз.
И вот через 11 месяцев стражи правопорядка заявили, что резонансное преступление раскрыто. По сообщению пресс-службы управления полиции Семея, восстановить картину произошедшего помогли камеры видео­наблюдения. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого - 29-летнего ранее не судимого жителя города. Не так давно его удалось задержать.
В отношении задержанного санк­ционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводится досудебное расследование, вещественные доказательства изъяты, полицейские выясняют обстоятельства тяжкого преступления.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева