⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стартуют все!

Надежда ПЛЯСКИНА

Снегоходный спорт набирает обороты.

В Костанае финишировал второй этап чемпионата Казах­стана по снегоходному спорту. На турнир “Трак-Спринт” съехалось несколько десятков участников со всей респуб­лики.

Состязания прошли в трех категориях: “Спорт”, “Экстрим” и “Юниоры”.
- Из-за сильных морозов нам пришлось перенести старт на неделю, - рассказывает один из организаторов Сергей АЛАВАЦКИЙ. - Мы боялись, что будет мало участников, но по сравнению с первым этапом, который проходил в Актобе в конце января, количество спортсменов, наоборот, выросло. Снегоходный спорт медленно, но верно набирает обороты в нашей стране.
Соревнования открыл самый юный участник восьмилетний Василий СОБОЛЕВ. На своем детском снегоходе “Рысь” объемом 100 куб. см он отлично прошел трассу и на финише был встречен бурными аплодисментами.
Затем стартовали спортсмены в категории “Экстрим”. Все внимание зрителей было приковано к битве отца и сына КИЖАКИНЫХ, которые боролись за первое место. Народ даже делал на них ставки. В итоге молодость взяла верх над опытом, и младший Кижакин стал первым, а отец - вторым. Замкнул тройку призеров Александр ГРОМОВ.
- Не менее интересный заезд получился в категории “Спорт”, - считает директор клуба Bombardier Сергей КРАСЮКОВ. - Здесь в битве сошлись уже опытные ездоки и новички. Борьба была очень жесткой. Правда, не обошлось и без небольших казусов. Победитель первого этапа Талгат ЖАМБАУОВ решил красиво прыгнуть с трамплина и не рассчитал сил. При приземлении ударился грудью о руль снегохода и потерял управление. К счастью, все обошлось легким ушибом, но в призеры он не попал. Другой участник рванул со старта и забыл надеть защитные очки. На финише он был похож на снеговика.
В этой категории равных не было Кириллу БОНДАРЧУКУ. Чуть уступили ему Станислав АЛАВАЦКИЙ и Дмитрий БОРИСОВ.
- Отдельно хочу отметить юных гонщиков, - продолжает разговор Сергей Красюков. - Ребята показали настоящий класс езды. Победа заслуженно досталась Анатолию БУРАЧКОВУ, который уверенно обошел Владислава ЗЕРНЕНКО и Данила ФУКАТОВА.
Следующий этап пройдет в Астане 15 февраля.

 

Данил Фукатов.

Победитель в категории “Спорт” Кирилл Бондарчук (слева) и организатор гонки Сергей Красюков.

Иван Кижакин - победитель в категории “Экстрим”.

Только смелым покоряются снега.

Надежда ПЛЯСКИНА,  фото предоставлено организаторами турнира, Алматы

Темы: Экстрим
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров