⇧ Наверх

Я б в десантники пошёл!

Надежда ПЛЯСКИНА

Даниал и Тимур КАСКЕЕВЫ.

В Алматы прошли необычные состязания юных десантников. Мальчишки и девчонки демонстрировали навыки в стрельбе, разборке-сборке оружия, переправе и рукопашном бою.

С раннего утра к площадке на реке Большая Алматинка близ парка Первого президента начали стягиваться люди в тельняшках и военной форме. Отдыхающие с опаской поглядывали на происходящее.
- Это не просто соревнования, - говорит президент общественного объединения “Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения” Владимир КАНУШИН (на снимке). - Так мы решили отметить 24-ю годовщину создания учебной роты специального назначения. Сегодня здесь собрались ветераны-десантники и воспитанники военно-патриотических клубов. Еще я приглашал детей из двух близлежащих детских домов, но они, к сожалению, не приехали. Сегодня патриотическое воспитание подростков оставляет желать лучшего, поэтому мы регулярно проводим мероприятия с участием детей. Надо на примерах реальных людей воспитывать у них любовь к Родине и желание служить в рядах армии.
Открыли турнир воспитанники военно-патриотического клуба “Честь имею”, которые продемонстрировали элементы рукопашного боя. Зрители с восхищением наблюдали за происходящим.
В толпе парней мы заметили несколько прекрасных девушек, которые мастерски разбирали автомат, переправлялись через преграды и в ближнем бою демонстрировали владение холодным оружием.
- В военно-патриотическом клубе “Контингент” я занимаюсь уже четыре года, - рассказывает 19-летняя Анастасия СОЛОДИЛОВА (на снимке). - Сейчас я учусь на историка, но в будущем думаю связать свою жизнь с армией.
- Что было самым сложным за время обучения?
- Прыжок с парашютом. Было очень страшно шагнуть в пустоту, но я преодолела себя и прыгнула. В клубе я многому научилась и считаю, что надо побольше таких мероприятий проводить, чтобы ребята с детства постигали военные премудрости и мечтали пойти в армию.
Зрители тоже не скучали, а активно принимали участие в разных конкурсах. К примеру, ребятня с удовольствием стреляла из воздушки по шарикам, а мамы и папы состязались в меткости из пистолета. Немало желающих было и попробовать себя на переправе.
- Смотри, какой маленький, а уже на переправу собрался, - произнес кто-то из коллег.
- Я не маленький, я спецназовец, - гордо ответил пятилетний Даниал КАСКЕЕВ.
- Первый раз в переправе будешь участвовать? - поинтересовалась я у него.
- В третий. Я буду военным, поэтому мне надо все уметь.
- Он у меня серьезный парень, - подхватил разговор его папа Тимур КАСКЕЕВ. - Я прапорщик в отставке, но его не заставлял - он сам решил стать десантником.
Малыш, надев подвязку, лихо справился с заданием, правда, не без помощи папы, но все равно это было круто. Многие ребята постарше так и не рискнули переправиться, потому что сделать это не так-то просто.
На несколько часов площадка возле речки превратилась в военный городок, где каждый нашел занятие по душе.

Надежда ПЛЯСКИНА,фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы


Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 марта

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров