⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мужчины норовили побить все тарелки

Надежда ПЛЯСКИНА


Только самые смелые журналисты не испугались дождя, решив в минувшие выходные пострелять по тарелочкам. Республиканский турнир “Корамсак” по стендовой стрельбе среди СМИ собрал два десятка участников.

Нынешние состязания получились чисто мужскими. К сожалению, только одна представительница женского пола - Светлана АЛЕЙНИКОВА из журнала “Ветер странствий”, несмотря на непогоду, приехала пострелять. За самоотверженность она была отмечена поощрительным призом.
- Дай! - то там, то здесь раздавалась команда, и через мгновение из бруствера вылетали заветные оранжевые тарелочки.
И пусть из-за ненастья не все смогли попасть в цель, все равно получили заряд отличного настроения.
Пока очередные смельчаки под дождем целились по мишеням, остальные грелись и беседовали за чашечкой чая. Вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации Сергей КАТНОВ рассказал участникам много интересного. Например, о переводе в электронный формат всех разрешений на приобретение оружия.
- Этот проект позволит свести к минимуму личный контакт гражданина и чиновника, что, безусловно, намного снизит коррупционные риски в данной сфере, - считает Сергей Катнов. - Кроме этого будет исключена волокита с приемом документов, так как каждый факт обращения будет зафиксирован с указанием срока подачи заявки.
В упорной борьбе с ливнем первое место занял Олег ШАХНОВИЧ, вторым стал Александр МИРОГЛОВ, замкнул тройку призеров Алишер АБДУЛИН.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено организаторами турнира, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева