⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дави на газ!

Ирина БАЖЕНОВА

Под номером 2 стартует газета “Время”.

- Неплохо стартует газета “Время”... Вперед выходит агентство “Каз­информ”... Но вот всех обгоняет газета “Колеса”! - сообщает комментатор. Правда, в этот раз акулы пера состязаются не в тиражах и не в популярности у читателей - впервые в Казахстане прошли соревнования по картингу среди журналистов.
Накануне Дня журналистики спортивно-туристический комплекс Sokol организовал соревнования по картингу для представителей отечественных медиа на современной автотрассе мирового уровня. Участникам были предоставлены новенькие карты Rimo Evo 6 и Rimo Evo 6 mini, которые способны разогнаться до 60 км/час за 8-10 секунд. Маленькие машинки имеют немаленькую мощность - 10-14 лошадиных сил. Перед началом стартов свои профессиональные советы дала Любовь АНДРЕЕВА, чемпионка Казахстана по картингу (на снимке):
- Главное, входите в повороты плавно, не бросайте резко педаль.
Из своих 18 лет Люба ровно половину жизни занимается автоспортом. Юная эффектная блондинка является пилотом команды Astana Motosports и выступает в гонках “Формулы-3” наравне с мужчинами. Она рассказала, что начинала свою спортивную карьеру на трассе Sokol и это для нее родной автодром.
Кроме журналистов в гонках приняли участие и казахстанские знаменитости - участники команды “Алматы Жастары”, любительского велоклуба, созданного при фонде развития молодежной политики г. Алматы: актер и режиссер Макс АКБАРОВ, участница многих конкурсов красоты Кумис БАЗАРБАЕВА, актриса и модель Алия ДАНИЯРОВА, солист группы “Ал Давай” Шокан МАРАТУЛЫ, артист цирка и телеведущий Мурат МУТУРГАНОВ и другие.
Трасса оказалась нелегкой - некоторые сложные повороты никому не удавалось пройти, не притормаживая. Более двух километров асфальта “завязаны” в крутые узлы, и нужно было приложить немало усилий, чтобы удержать машину и успешно выйти из заноса (признаюсь, до сих пор болит правая рука - руль-то без гидроусилителя, непривычно тугой, однако). Коллеги сражались так азартно, что и с трассы вылетали, и столкновения случались - дежурившей в спорткомплексе “скорой” пришлось даже выезжать на поле для оказания помощи гонщикам. К счастью, обошлось без травм, и все благополучно пришли к финишу.
Весь наградной пьедестал заняли представители автомобильных изданий: 1-е место - Роман КИМ (kolesa.kz), 2-е место - Евгений КУБЕКОВ (motor.kz), 3-е место - Иван ТАРАСЕНКО (журнал “Вне дороги”). Ну а в женском заезде первое место заняла “Мисс Казахстан” Регина ВАНДЫШЕВА. Как выяснилось, первая красавица страны лихо управляется с автотехникой и не привыкла никому уступать.

Ирина БАЖЕНОВА, фото предоставлены организаторами, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров