⇧ Наверх

Всегда быть в форме

Надежда ПЛЯСКИНА

Сегодня в Алматы Сергей ПОГОСЯН, Диана СНЕГИНА, Роман АЛЬМАНСКИЙ и другие звезды шоу-бизнеса сменили гламурные наряды на спортивную форму Универсиады-2017. 

Организаторы решили долго не рассказывать про достоинства новой формы, а сразу показать еe, так сказать, в боевых условиях.
Известный певец Карим АБДУКАРИМОВ, который серьезно увлекается футболом и даже играл за молодежную команду “Кайрата”, продемонстрировал трюки с мячом, а юморист Роман Альманский и актер Сергей Погосян устроили гонки на самокате.
- Очень удобная форма, - резюмировал Сергей. - В ней нежарко и комфортно. Дизайн необычный. Я не так часто надеваю спортивную форму, в основном на съемках. В детстве я все больше по драмкружкам ходил и спортом особенно не увлекался. Когда начал сниматься, пришлось освоить езду верхом на лошади и даже погружение под воду. Как болельщик люблю смотреть прыжки с трамплина. Мне иногда даже снится, что лечу, как эти лыжники. Есть мечта прыгнуть с парашютом и встать на горные лыжи.
- Я тоже хочу научиться кататься на лыжах, - подхватывает беседу Диана Снегина. - В детстве была очень спортивной девочкой - могла отжаться больше 50 раз, подтянуться на турнике 20 раз. Сегодня надела эту форму, и сразу же захотелось снова заняться спортом. Теперь обязательно встану на лыжи.
Всего к Универсиаде разработано несколько видов спортивной формы - зимняя, летняя и стандартная. Кроме того, они делятся по цветовой гамме и дополняются различными аксессуарами. К примеру, в куртках, штанах и жилетках предусмотрено множество карманов, в которых можно разместить всe необходимое: телефон, ключи, документы, очки, рацию и так далее.
Для спортсменов Универсиады дизайнеры предлагают несколько моделей одежды на все случаи жизни. Основная экипировка сборной страны будет утверждена позже, а пока идет разработка.
- Форма объединяет не только спортсменов и тренеров, но и волонтеров и болельщиков, - считает Роман Альманский. - Поэтому, надевая ее, каждый участник Универсиады должен чувствовать дух единения и что он - неотъемлемая часть страны, в которой проходит спортивное событие. Хотел бы вернуть свои студенческие годы и попасть в сборную Универсиады. В детстве я серьезно занимался фехтованием и самбо. Я фанат бойцовых видов спорта. Люблю смотреть хоккей, потому что у меня много друзей в этом виде спорта. На Универсиаде буду болеть за наших фигуристов, потому что это красиво и захватывающе.
Как говорится, встречают по одежке, поэтому отечественные дизайнеры намерены удивить формой не только для спортсменов, но и для всех тех, кто будет причастен к Универсиаде.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 февраля по 1 марта

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров