⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Потрудились ударно

Андрей ЛИЦОВ

В минувший уик-энд в Алматы состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого прошли шесть рейтинговых боев с участием казахстанских файтеров. Для многих из них это был дебют на профи-ринге.
Первым из наших соотечественников перед публикой предстал Берикбай НУРИМБЕТОВ. Его соперником в первом полусреднем весе стал опытнейший Александр БЕНИДЗЕ - для боксера из Грузии этот бой стал 34-м в карьере. Казахстанец после непродолжительной разведки завладел инициативой, однако к середине третьего раунда заметно подсел физически и стал пропускать удары. Но запаса прочности Нуримбетову хватило - все трое судей отдали победу дебютанту.
Программу вечера продолжали шестираундовые поединки. Большинство из них завершились досрочно. Во втором легчайшем весе встретились Ержан ЗАЛИЛОВ из России и казахстанец Нурсултан КАБУЛОВ. Преимущество Залилова было заметно невооруженным глазом. Наш гость обрушил град ударов на Кабулова, которому уже во втором раунде потребовался медицинский тайм-аут, чтобы остановить кровотечение из носа. А после того как Нурсултан несколько раз побывал в нокдауне, даже болельщики в зале стали требовать остановить бой, что рефери в ринге и сделал в четвертом раунде. Залилов, одержавший победу техническим нокаутом, сразу же стал любимцем зрителей. Многие желали сделать с ним фото на память. Впрочем, чего тут удивляться? Ведь Ержан родился в Северо-Казахстанской области, а вырос в Кокшетау, и лишь после переезда для учебы принял российское гражданство. Но для отечественных промоутеров 24-летний боксер будет весьма интересен.
В легком весе на ринге вновь доминировал гость из России Александр ПОДОЛЬСКИЙ. Наш соотечественник Азамат НУРКИЕВ не смог порадовать зрителей в своем дебютном бою. Уже во втором раунде рефери остановил время, зафиксировав победу Подольского техническим нокаутом.
В следующем поединке в среднем весе на ринг вышли два казахстанца - Артем БАЦУНОВ и Темирлан РАЙМКУЛОВ. Оба боксера работают у известного тренера Олега КОВАЛЬЧУКА. Поэтому соперники, наверное, и обошлись без разведки, одаривая друг друга увесистыми ударами, порой напоминавшими оплеухи. В концовке боя Раймкулов даже побывал в нокдауне. Возможно, это обстоятельство, а может быть, волнение ринг-анонсера этого вечера (он тоже дебютировал на профи-ринге) сбило с толку опытнейшего судью Андрея КУРНЯВКУ - чемпиона мира 1989 года. Рефери, услышав объявление, поднял руку Бацунова. Пришлось вмешиваться уже супервайзеру матча прославленному Виктору ДЕМЬЯНЕНКО, который разъяснил, что в этом бою зафиксирована ничья, поскольку счет судейских записок оказался таковым: 57:57, 56:57, 59:55.
Болельщики с воодушевлением ожидали выхода казах­станского файтера Айдоса ЕРБОСЫНУЛЫ. Дело в том, что он уже провел два боя на профи-ринге, в каждом из которых выигрывал техническим нокаутом. Не изменил себе наш 24-летний панчер и в этот раз. Его соперник в среднем весе россиянин Дмитрий АНТИПОВ сумел продержаться лишь чуть более минуты, а затем, пропустив мощную атаку из серии разя­щих ударов (решающим из них оказался удар в печень), рухнул на настил ринга. Ербосынулы удостоился лестных авансов и от присутствовавшего на вечере известного казахстанского боксера-профессионала Каната ИСЛАМА. Действительно, у Айдоса при правильном отношении к делу видны прекрасные перспективы.
Бои супертяжеловесов обычно всегда являются пикантным десертом подобных матчей. А тут зрители с большим воодушевлением еще ожидали и дебюта на профессиональном ринге полюбившегося им за время выступления в составе Astana Arlans Руслана МЫРСАТАЕВА. Его соперник из России 36-летний Валерий ЗАМИРАЛОВ, правда, кроме своих внушительных габаритов (вес россиянина 123,5 кг, что на 21 кило больше, чем у Руслана. - А.Л.) больше ничем не впечатлял. Замиралов провел на профи-ринге три боя, но в каждом из них проигрывал техническим нокаутом. Однако в начале встречи с Мырсатаевым российский гигант неожиданно для всех обрушил на соперника град ударов. Впрочем, ни один из них акцентированным не стал. Мырсатаев быстро нащупал удобную для себя дистанцию и сам стал наносить очень неприятные для соперника удары-двоечки. И тут вдруг Замиралов захромал на правую ногу, а после консультации с врачом отказался от продолжения поединка. Технический нокаут! Так Руслан Мырсатаев в своем дебютном на профи-ринге бою одержал первую победу.
Директор промоутерской компании BMG (Boxing Management Global) Болат МАНКЕНОВ, который вместе с Федерацией профессионального бокса РК организовал этот матч, признался корреспонденту “Времени”, что о финансовой прибыли от таких мероприятий пока не думает. С отечественными боксерами известный в прошлом мастер ринга заключил пробные контракты - на проведение лишь одного боя. Стороны таким образом проверили друг друга. Но в любом случае первый блин не вышел комом.

Андрей ЛИЦОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

А тем временем

По стопам Головкина
В Казахстане появился еще один чемпион мира по боксу!
25-летний Жанкош ТУРАРОВ (на снимке), нокаутировав в первом раунде 28-летнего бразильца Хоакима КАРНЕЙРО, завоевал чемпионский пояс Национальной боксерской ассоциации (NBA) в полусреднем весе (до 66,7 кг). Бой проходил в США. Это 18-я победа Турарова на профессиональном ринге, в том числе 13-я - нокаутом.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров