⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ещё не вечер

Андрей ЛИЦОВ

Мужская сборная Казахстана по волейболу готовится к выступлению в третьем дивизионе Мировой лиги-2016. Сейчас команда находится в подмосковном Новогорске, где запланировано проведение контрольных матчей.
В тренерском штабе и составе нашей команды произошли изменения.
У тренеров это скорее можно назвать рокировкой. Пост главного теперь занимает Рафаиль ГИЛЯЗУТДИНОВ, а Андрей ПАТРАКОВ стал ассистентом. Но в целом тренерский дуэт сохранился.
О ситуации в сборной страны рассказал генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек СЫРЛЫБАЕВ:
- У ГАБДУЛИНА травма серьезная, ему потребуется операция на колене. БИМУРЗА остался, хотя ничего серьезного у него нет - просто он не успевал набрать оптимальную форму. Поэтому в состав были включены КУЗНЕЦОВ и МИРОНЕНКО. Все четверо связующих наигрывались на сборах национальной команды.
- В расширенном списке сборной Казахстана на сайте Международной федерации волейбола (FIVB) можно увидеть новых игроков.
- Да, это Сергей РЕЗАНОВ и Михаил БОБКОВ. Ребята из Алматы, они представляют клуб КазНАУ. Резанов уже выступал в минувшем сезоне в Национальной лиге. Оба обладают хорошими физическими данными. Сейчас они прошли сбор с главной командой страны - дальше все будет зависеть от них. Опыта, конечно, ребятам еще не хватает.
- На что сборная Казах­стана в нынешнем составе может рассчитывать в соревнованиях Мировой лиги-2016?
- Состав Мировой лиги в этом сезоне расширился. Добавилась сборная Германии - бронзовый призер чемпионата мира. Они впервые играют в этом турнире, потому и начинают в нашем дивизионе С. Нам предстоит сыграть с этой сильной командой. Для нашей сборной говорить о задаче выхода в “Финал четырех” дивизиона С было бы неправильно.
- На Федерацию волейбола РК сейчас выпала большая нагрузка в связи с проведением в Алматы “Финала четырех”, Гран-при у женщин и этапа Мировой лиги у мужчин. Справляетесь?
- Да, хотя и сложно приходится. Времени не хватает. Сейчас вот улетаю на этап Гран-при в Китай, где буду главным супервайзером, так что на неделю я выпадаю из работы в федерации. А после 26 июня буду участвовать еще на этапе Мировой лиги. Но думаю, с организацией проведения мы справимся - опыт уже имеем.

Андрей ЛИЦОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров