⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дойти до финала и… проиграть

Андрей ЛИЦОВ

В Улан-Баторе завершился этап Гран-при Монголия-2016 по дзюдо. Не остались без наград и казахстанские спортсмены.
Натурализованная в нашей стране дзюдоистка Отгонцэцэг ГАЛБАДРАХ является одной из главных надежд тренерского штаба национальной сборной на олимпийскую медаль в Рио. В своем родном Улан-Баторе она дошла до финала, где, впрочем, проиграла своей извечной сопернице монголке Уранцэцэг МУХБАТ. Это противостояние было весьма принципиальным, поскольку Галбадрах переехала в Казахстан именно из-за того, что проиграла конкуренцию в сборной Монголии Мухбат. Для Отгонцэцэг, которая уже обеспечила себе путевку на Олимпиаду-2016, это поражение станет хорошим уроком и стимулом для развития.
Бронзовую медаль на Гран-при в Монголии завоевал казахстанец Асхат ТЕЛЬМАНОВ в весе до 66 кг. Два других наших соотечественника, Нурлан ОРАЗАЛИН (73 кг) и Арман МАХАМБЕТОВ (81 кг), заняли на турнире седьмые места. Лидер нашей мужской сборной Максим РАКОВ пропустил эти соревнования.
Напомню, что казахстанские дзюдоисты на сегодняшний день завоевали пять олимпийских лицензий (три - у мужчин и две - у женщин).

Андрей ЛИЦОВ, фото ijf.org, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева