⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Заветная шестёрка

Андрей ЛИЦОВ

В матчах 19-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги (“Астана” сыграет с “Окжетпесом” сегодня) состоялось несколько принципиальных противостояний.
В Караганде в битве аутсайдеров “Шахтер” проиграл “Таразу” - 0:1. Единственный гол забил Малик МАНЕ.
Сразу в двух встречах “Тобол” - “Иртыш” и “Ордабасы” - “Атырау” команды играли, как говорят в таких случаях, за шесть очков. Тем более что все эти четыре клуба ведут борьбу за попадание в первую шестерку КПЛ. В обоих случаях хозяева поля добились побед. В Костанае выиграл “Тобол” - 3:2, а в Шымкенте верх со счетом 2:1 взял “Ордабасы”. “Актобе” после домашней победы над “Акжайыком” (1:0) пока тоже сохраняет шансы на попадание в первую шестерку.
А для алматинского “Кайрата” наступили непростые времена. Игра на два фронта - в чемпионате и Лиге Европы - с жестким графиком матчей через каждые три дня требует от тренерского штаба ротации состава. А тут еще и травмы накрыли волной центральных защитников команды. Ранее именно из-за серьезного повреждения был отозван бразилец Бруно СОАРЕС, а в матче с “Астаной” выбыл из-за травмы Тимур РУДОСЕЛЬСКИЙ. Правда, клуб вел работу на трансферном рынке и подписал контракт с 27-летним боснийским защитником Тони ШУНЬИЧЕМ. Однако теперь в алматинском клубе перебор легионеров, и с кем-то из них наверняка придется расстаться.
На встрече в Талдыкоргане против “Жетысу” рулевой “Кайрата” Кахабер ЦХАДАДЗЕ оставил на скамейке запасных Анатолия ТИМОЩУКА и Жерара ГОУ, а Андрея АРШАВИНА не было даже в запасе. После того как хозяева после гола Душана САВИЧА в первом тайме вышли вперед, Цхададзе вынужден был бросить в бой Гоу. И этот форвард вновь, в который уже раз, сыграл роль палочки-выручалочки, сравняв счет на 90-й минуте матча - 1:1.
Теперь алматинцы 7 июля на Центральном стадионе проведут ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанской “Теуты”. После победы в первой игре на выезде со счетом 1:0 “Кайрат” сейчас выглядит фаворитом.

Андрей ЛИЦОВ, фото с сайта footboom.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров