⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Последний подход к снаряду

Андрей ЛИЦОВ

Не утихают скандалы в сборной Казахстана по тяжелой атлетике, что в преддверии Олимпиады в Рио стало уже для всех настоящей головной болью.
Пока победители Игр в Пекине и Лондоне Илья ИЛЬИН, Майя МАНЕЗА, Светлана ПОДОБЕДОВА и Зульфия ЧИНШАНЛО, уже точно лишенные золотых медалей и возможности выступить в Рио, ожидают объявления сроков дис­квалификации, в сборной страны появился свой “ньюсмейкер” Владимир СЕДОВ.
Чемпион мира 2009 года шокировал всех сперва своей выходкой на отборочных соревнованиях в Талдыкоргане, а затем оскорбительными постами в Instagram в адрес главного тренера национальной сборной Алексея НИ.
По совету сверху (в этом можно не сомневаться) Седов большую часть этих постов удалил. А Ни объявил, что Седову предоставлена возможность выступить на заключительном этапе отбора в олимпийскую команду 12 июля. Казалось бы, компромисс найден, однако уже 5 июля Седов вдруг объявил, что не будет выступать и вообще решил завязать с большим спортом.
В данной ситуации вызывает недоумение позиция руководства Федерации тяжелой атлетики Казахстана, которое просто отмалчивается. Главный тренер Ни большинство вопросов журналистов переадресует именно в федерацию, а министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ делает противоречивые заявления в отношении уличенных в употреб­лении допинга штангистов. Эти высказывания, кстати, могут вызвать дисциплинарные санкции со стороны международных спортивных организаций.

Андрей ЛИЦОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева