⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тирана пала. Впереди - Тель-Авив

Андрей ЛИЦОВ

Завершились матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Из трех казахстанских футбольных клубов борьбу продолжит лишь один - “Кайрат”.

“Актобе” и “Ордабасы” после поражений на выезде от венгерского МТК и сербских “Чукричек”, соответственно, в ответных встречах сумели добиться лишь ничьих. Причем “Ордабасы” по ходу матча проигрывал 0:3, но сумел сравнять счет. Однако для выхода в следующий раунд этого оказалось недостаточно.
Алматинский “Кайрат” после выигрыша в первом матче на выезде в албанском Дурресе у “Теуты” со счетом 1:0 в ответной встрече на поле Центрального стадиона выглядел фаворитом. Однако в начале игры гости завладели мячом, правда, до ударов по воротам дело довести не смогли. А затем хозяева поля взялись за дело, но удары ИСАЭЛЯ и Андрея АРШАВИНА для голкипера “Теуты” Шпетимы МОЧКИ не берущимися не стали. А вот когда кайратовцы наладили атакующую игру с забеганиями в штрафную площадку гостей, оборона албанцев затрещала по швам. Счет открыл на 27-й минуте Жерар ГОУ после передачи Михаила БАКАЕВА, а уже в конце первого тайма забил сам Бакаев.
Во второй половине встречи гости заметно подсели физически и совсем перестали успевать за быстрыми атаками кайратовцев. Бауыржан ИСЛАМХАН классным пасом позволил Гоу оформить дубль. Стоит отметить чутье главного тренера “Кайрата” Кахабера ЦХАДАДЗЕ - две из трех произведенных им замен оказались результативными. Сначала после розыгрыша углового забил Леандре ТАВАМБА, а на 79-й минуте матча Бауыржан ТУРЫСБЕК установил окончательный счет - 5:0.
Игры с “Теутой” стали для “Кайрата” хорошей, но довольно легкой разминкой в Лиге Европы. А вот во втором раунде алматинцев ожидает куда более серьезный соперник - израильский “Маккаби”. Клуб, который имеет богатый опыт выступлений в еврокубках, и обладающий крепким и сбалансированным составом. Первый матч противостояния “Кайрат” - “Маккаби” состоится 14 июля в Алматы, ответный - через неделю в Тель-Авиве.

Андрей ЛИЦОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров