⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бегом за олимпийской путёвкой

Андрей ЛИЦОВ

На чемпионате Казахстана по легкой атлетике женская сборная страны в эстафете 4х100 метров приблизилась к завоеванию лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро.
Наша эстафетная команда в составе Риммы КАШАФУТДИНОВОЙ, Виктории ЗЯБКИНОЙ, Юлии РАХМАНОВОЙ и Ольги САФРОНОВОЙ установила новый рекорд Казахстана - 42,92 секунды.
- Однако до утверждения нашей олимпийской лицензии еще необходимо дождаться завершения соревнований на всех континентах, - говорит главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Вячеслав СОКИРКО. - Сейчас у наших девушек 13-й результат в мировом рейтинге, а на Игры отбираются 16 команд. Соперницы тоже готовы показать высокие результаты. Очень наде­юсь, что нашей женской эстафетной команде удастся выступить на Олимпиаде-2016. Мы проделали для достижения этой цели огромный объем работы.
На сегодняшний день у казахстанских легкоатлетов 22 олимпийские лицензии, окончательная заявка команды будет оформлена 18 июля.

Андрей ЛИЦОВ, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров