⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Впереди - решающие схватки

Андрей ЛИЦОВ

В казахстанской футбольной Премьер-лиге завершились матчи 20-го тура. Лидеры “Астана” и “Кайрат” одержали очередные победы.
Столичная команда в Уральске разгромила аутсайдера чемпионата “Акжайык” со счетом 5:1. Павлодарский “Иртыш” довольно неожиданно оступился в Таразе - 0:1. “Окжетпес”, одержав дома в Кокшетау победу над “Жетысу” со счетом 2:0, практически обеспечил себе место в первой шестерке. В борьбе за попадание в ту же самую заветную шестерку не выявили победителя “Атырау” и “Актобе” - 1:1. “Ордабасы”, завершив матч в Караганде с “Шахтером” вничью - 0:0, сохранил за собой в турнирной таблице пятое место.
Алматинский “Кайрат” после удачного выступления в первом раунде Лиги Европы принимал в чемпионате на своем поле костанайский “Тобол”. Июльский зной не позволил командам в первом тайме продемонстрировать высокие скорости и содержательную игру. Отдадим должное рулевому “Тобола” Омари ТЕТРАДЗЕ, который грамотно выстроил оборону своей команды. Однако с начала второго тайма, когда на поле вышел капитан “Кайрата” Бауыржан ИСЛАМХАН, игра у алматинцев пошла гораздо веселее. На 49-й минуте после красивой комбинации Исламхан открыл счет, а на 60-й Исламбек КУАТ пробивал штрафной метров с тридцати, и мяч, задев кого-то из игроков “Тобола”, предательски нырнул в сетку ворот Владимира ЛОГИНОВСКОГО. Гости сумели отквитать один гол - отличился Артурас ЖУЛПА. Однако затем забил ИСАЭЛЬ. В концовке ошибся на выходе голкипер “Кайрата” Владимир ПЛОТНИКОВ, и Сергей ХИЖНИЧЕНКО отправил мяч головой в пустые ворота. Нелегкая победа “Кайрата” со счетом 3:2. Главный тренер клуба Кахабер ЦХАДАДЗЕ признался, что игры в режиме через каждые три дня даются его подопечным непросто.
Уже в четверг, 14 июля, “Кайрат” сыграет дома первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы с “Маккаби” из Тель-Авива.

Андрей ЛИЦОВ, фото с сайта fckairat.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева