⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Большая перемена

Андрей ЛИЦОВ

Семикратный чемпион Казахстана женский волейбольный клуб “Жетысу” (Алматинская область) в минувшем сезоне уступил этот титул усть-каменогорскому “Алтаю”. А в его руководстве, тренерском штабе и составе команды произошли существенные изменения.

Бывший главный тренер Аскар ШАЛКИБЕКОВ теперь стал директором клуба, а тренерский штаб возглавил Рустам МАСИМОВ (на снимке), последние пять лет работавший в “Астане”. “Жетысу” отправился на первый учебно-тренировочный сбор (УТС) в Боровое. Перед отъездом новый рулевой ответил на вопросы нашего корреспондента.
- Рустам Икрамович, предложение стать главным тренером “Жетысу” было для вас неожиданным?
- В принципе, да. В команде ведь работал Аскар Шалкибеков. Но мы быстро с ним договорились.
- Давайте поговорим об изменениях в составе команды. Они же серьезные?
- Да, но комплектованием команды занимался директор клуба. Моя задача - работать с теми, кто есть. Ушли у нас все три легионера, а пригласили пока Екатерину ПОПОВУ и Наталью ЖДАНКИНУ, прошлый сезон игравших в павлодарском клубе. Покинули нашу команду Ольга СОБОЛЕВА, Татьяна МУДРИЦКАЯ, Алия САДЫКОВА и Айнагуль АЙЖАРИХОВА (три последние перешли в ВК “Алтай”. - А. Л.). В декретном отпуске находится Ольга НАСЕДКИНА. Пришли к нам из клуба “Караганда” Наталья ЖДАНОВА, Екатерина АКИЛОВА и Алена ПОПОВА. Сохранили мы и наших лидеров Коринну ИШИМЦЕВУ и Людмилу АНАРБАЕВУ.
- Слышал я о возвращении в команду и Татьяны ПЮРОВОЙ.
- Да, она дала предварительное согласие. Мы рассматриваем ее на позиции либеро, прием у Пюровой всегда был хороший и игра в защите неплохой. Тем более что Татьяна обладает большим опытом и лидерскими качествами. Думаю, она поможет команде.
- Какие задачи поставлены перед “Жетысу” в новом сезоне?
- О них пока рано говорить. Вот пройдем первый УТС, поработаем над общефизической подготовкой, а к октябрю, когда будет проводиться Кубок Казахстана, определимся уже и с задачами. Хотя, думаю, что для “Жетысу” цели всегда должны быть самыми высокими.
- Однако ВК “Алтай” набрал очень сильный состав.
- Это действительно так. Но волейбол - это игра, в которой всегда есть варианты и шансы. Будем бороться. Тем более что женский волейбол практически непредсказуем. Непобедимых команд просто нет, а потому за золото чемпионата мы сразимся. Теперь будем играть без серии плей-офф. Хорошо, что исполком Федерации волейбола оставил в заявке и, соответственно, на площадке трех легионеров. Их игра позволяет расти и казахстанским волейболисткам в матчах чемпионата страны.

Андрей ЛИЦОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров