⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новая метла

Игорь НЕВОЛИН


Тренеров двенадцати алматинских детско-юношеских спортивных школ могут уволить уже с 30 ноября.

Руководство управления спорта города Алматы обязало директоров СДЮШОР уведомить тренеров о предстоящем сокращении штатов. Общая численность высвобождаемых специалистов пока не известна. Предстоящее сокращение обосновывается оптимизацией расходов. Для этих целей в спортшколах ликвидируется несколько направлений, иногда довольно экзотических, как, например, в СДЮШОР № 12, где будут закрывать подготовку детей по дартсу (метание дротиков). Однако здесь же исчезнет и то, что не следовало бы сокращать - туризм.
Кроме того, под акиматовское секвестирование попадают хоккей на траве, футбол (во второй школе), директору которой предложено передать детей в кайратовскую академию, если там возьмут, хоккей с шайбой, шашки, таэквондо и спортивные танцы.
По имеющимся в редакции документам, экономия средств выглядит какой-то избирательной. В частности, некоторым школам предложено увеличить бюджеты, а Дирекции спортивных сооружений ввести в штатное расписание новую должность - “менеджер”.
Родители связывают странную реформу детско-юношеского спорта с приходом в профильное управление города Алматы нового руководителя Абила ДОНБАЯ, ранее занимавшего должность заместителя председателя комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта.


Игорь НЕВОЛИН, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева