⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Всем казахам - казах!

Ольга ДАВЫДОВА

Автомобиль “лада гранта” подарили грузинскому борцу Левану МАТИАШВИЛИ (на снимке) за победу в международном турнире по казакша курес памяти Машбека Налибаева.

В Жанакорганском районе Кызылординской области, откуда родом общественный деятель, ветеран труда Машбек Налибаев, международные соревнования его памяти проводят каждый год. Нынче на турнир прибыли борцы из Казахстана, Грузии, Монголии, Киргизии и Узбекистана.
Поединки были зрелищными, накал страстей у зрителей - нешуточным. За казахстанских палуанов болели аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ и гостивший в Кызылорде аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.
Но главный приз соревнований - автомобиль - завоевал грузинский палуан Леван Матиашвили. Его соотечественник Гурам ТУШИВИЛИ вырвал у соперников третье место и удостоился премии в триста тысяч тенге и тысячи долларов.
Известный казахстанский борец Айбек НУГЫМАРОВ был вторым. Ему вручили полмиллиона тенге.
- Рад, конечно, победе, - рассказал Матиашвили, делая селфи на фоне новенького авто. - Соревнования были интересными, сильные соперники, хороший прием.

Ольга ДАВЫДОВА, фото автора, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева