⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Иван СТЕПАНЕНКО, защитник сборной Казахстана по хоккею: Нам всё равно, кого побеждать

Во вторник в полуфиналах хоккейного турнира Всемирной зимней Универсиады сборная Казахстана встречается с чешской дружиной, а команда Канады померится силой с Россией.

Четвертьфинальные поединки в отличие от большинства игр группового этапа проходили по-боевому. Японцы ухитрились сравнять счет в матче с россиянами - 2:2. И чемпионам Универсиады-2015 удалось дожать соперника лишь в третьем периоде - 9:2. Канадцам так вообще повезло в игре с латышами. Если бы не случайный гол, который прибалты забили себе сами при счете 2:2, еще неизвестно, как бы это противостояние закончилось. А так “кленовые листья” победили - 5:2.
Чехия и Словакия не выявили победителя ни в основное, ни в дополнительное время - 3:3. А в серии буллитов больше повезло чехам - 4:3.
По вине странного регламента турнира Казахстан и Швеция встретились во второй раз. На предварительном этапе, напомним, казахстанцы были заметно сильнее - 5:0. В этот раз хозяевам пришлось попотеть. После двух периодов счет был всего 1:0 в пользу подопечных Сергея СТАРЫГИНА. Но в заключительной двадцатиминутке казахстанцы все же сломили сопротивление “Тре-Крунур” - 4:0. Таким образом, за четыре матча наша сборная забросила в ворота соперников 39 шайб, при этом не пропустив в свои ни разу.
- Я предполагал, что в плей-офф игры будут совсем другого накала. Так и получилось, - сказал Сергей Старыгин. - Тем более что мы с командой Швеции уже встречались. И у соперника была возможность немного скорректировать игру против нас. Первые два периода были напряженными. В третьем мы немного добавили и реализовали свои моменты.
- В этом матче было много сумбура в атаке и неоправданных удалений…
- Вы правы. Создавать столько моментов и доводить игру до такой концовки нельзя. А что касается удалений, естественно, они ломают ритм игры. Необоснованные удаления вообще нельзя допускать. Ведь следующие игры будут еще серьезнее. Но в то же время игроки не роботы, а люди. Весь хоккей построен на ошибках. Без ошибок он был бы неинтересен.
- Сергей Васильевич, за кого болели в матче Чехия - Словакия? Кого хотели получить в соперники по полуфиналу?
- Лично мне Словакия в предварительных играх больше нравилась. Чисто по игровым качествам. Но исторически так сложилось, что в этом дерби чехи выигрывают чаще. Поэтому у меня было ощущение, что они и выиграют. А с кем бы предпочел играть? Да без разницы. Ну, может быть, со словаками, чтобы не играть с одной командой два раза (на групповом этапе Казахстан - Чехия - 8:0. - А. Т.). Но что есть, то есть.
- Я горжусь своими ребятами, - сказал тренер сборной Швеции Пер Горан ТАРНЛУНД. - Ведь мои парни играют в пятом дивизионе чемпионата Швеции. Они играли так, как умеют.
- А почему вы не привезли студенческую сборную, собранную из лучших молодых хоккеистов с­траны?
- Эти игроки приехали в Казах­стан за свой счет. Наше государство не финансирует такие поездки. Если бы оплачивало, то здесь играли бы совсем другие хоккеисты.
Четвертьфинал со сборной Швеции прокомментировал нашей газете и защитник сборной Казахстана Иван СТЕПАНЕНКО.
- Это были две разные игры. Сейчас плей-офф. Здесь должно быть больше собранности и концентрации. Нам было гораздо сложнее, чем на предварительном этапе. Совсем другой соперник вышел на лед. У нас не все получалось. Шведы хорошо в обороне играли. В конце мы немного раскрепостились и начали забивать.
- Какая была установка на матч?
- Да как и в первом матче - начать активно. Ждать от них контратак. Пару раз мы их проглядели. Но тренеры в перерыве указали на ниши ошибки. И мы исправились. Нам сразу сказали: неважно какой будет счет - 1:0 или 10:0. Главное - не пропустить в свои ворота. А свою шайбу мы всегда забьем. С чехами тоже будет другая игра.
- Россия выиграла у нас в финале прошлой Универсиады, а Канада - в 2013 году. Если пройдете чехов, с кем хотели бы сразиться в матче за золото?
- Нам все равно. С любым соперником будем играть только на победу.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Универсиада-2017
Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
forbs
11 апреля 2017, 17:05
смотрел ее...также поднял банк свой в 200% заходите тут много бонусов советую)))https://bingoboom.ru/
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров