⇧ Наверх

Непредсказуемый шорт-трек

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана сохранила вторую позицию в общем медальном зачете зимней Универсиады-2017. На счету нашей студенческой команды 27 медалей: 10 золотых, 6 серебряныхи 11 бронзовых. Впереди всех - Россия. На третьем месте Южная Корея.

В понедельник стартовали соревнования по шорт-треку - бегу на коньках в хоккейной коробке малой арены Дворца спорта имени Балуана Шолака.
Несмотря на то что мы делаем только первые шаги в этом виде спорта, наши парни уже способны на многое. Так, в первый день на дистанции 1500 метров Нурберген ЖУМАГАЗИЕВ завоевал бронзовую медаль.
Золото и серебро у законодателей моды в этом виде спорта - корейцев ПАРК Джи Вона и КИМ До Кюма.
К сожалению, в полуфинальном забеге на 500 метров Нурбергена дисквалифицировали за нарушение правил. Зато его товарищи по сборной Абзал АЖГАЛИЕВ и Денис НИКИША вышли в финал, где завоевали серебро и бронзу. Но и здесь не обошлось без дисквалификации: теперь уже наказали китайского спортсмена ЧЕН Гуанга, из-за которого упал Никиша. А чемпионом стал корейский спорт­смен Ким До Кюм. Вот такой непредсказуемый этот шорт-трек.
А в Солдатском ущелье вчера прошли соревнования по лыжным гонкам в командной эстафете. Женщины бежали дистанцию 3х5 километров. Победили россиянки Лилия ВАСИЛЬЕВА, Ольга РЕПНИЦЫНА и Анна НЕЧАЕВСКАЯ. Наша троица в составе Анны ШЕВЧЕНКО, Ольги МАНДРИКИ и Ирины БЫКОВОЙ завоевала серебро, отстав от чемпионок на 52,1 секунды. Француженки - третьи.
- Я очень довольна, - сказала лидер нашей сборной Анна Шевченко. Впрочем, как она может быть недовольна, если уже завоевывала на Универсиаде и золото, и бронзу. Теперь у нее полный комплект.
Казахстанские лыжники, бежавшие дистанцию 4х7,5 км, тоже взяли серебро. Причем борьба на трассе стадиона “Алатау” была упорнейшая. Казахстан и Россия шли все время вровень. И лишь на самом финише Дмитрий РОСТОВЦЕВ обошел нашего Олжаса КЛИМИНА. Помимо нового лидера студенческой сборной Казахстана на вторую ступень пьедестала поднялись Сергей МАЛЫШЕВ, Виталий ПУХКАЛО и Ринат МУХИН.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Универсиада-2017
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 февраля по 1 марта

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров