⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Удачная репетиция

Надежда ПЛЯСКИНА

Денис ТЕН (на снимке) принес Казахстану десятое золото на зимней Универсиаде. Свою победу он посвятил памяти бабушки, которая была главной его болельщицей.
12 тысяч зрителей с нетерпением ждали выхода Дениса. И он не подвел своих болельщиков. За короткую программу Тен заработал 94,91 балла, а за произвольную - 172,06. По сумме двух программ он занял первое место.
- Дома выступать намного волнительнее, - признался Денис. - С одной стороны, стены помогают, а с другой - ответственность в разы выше. К Универсиаде готовился долго. Хотелось показать не только интересную программу, но и технически красивое катание.
По словам спортсмена, у него сейчас большие перемены в жизни. Он сменил команду, переехал в другой город и тренируется с Николаем МОРОЗОВЫМ.
- Сейчас моя цель - успешно выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Корее, - продолжает фигурист. - Моя победа на Универсиаде получилась хорошей репетицией перед Олимпийскими играми.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Универсиада-2017
Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева