⇧ Наверх

Этот сладкий вкус победы

Александр ТРОФИМОВ

Во вторник день Всемирной универсиады начался для казахстанцев очень удачно. Масс-старт биатлонисток на 12,5 километра с четырьмя огневыми рубежами завершился победой Галины ВИШНЕВСКОЙ.

Наша лучшая стреляющая лыжница сразу взяла с места в карьер. По скорости ей здесь равных не было. Но при этом Галя трижды отстреляла без промаха. И только на последнем рубеже один раз промазала по мишени. Но ее преимущество над соперницами было просто огромным.
Украинка Яна БОНДАРЬ тоже здорово бежала. Но стреляла ужас­но - пять непробитых мишеней. Россиянка Лариса КУКЛИНА смазала всего два раза. Но поскольку она бегает на лыжах так себе, то и уступила вторую строчку украинке.
Очень хотела завоевать медаль и наша Елизавета БЕЛЬЧЕНКО, которая без сил упала после финишной черты. Но до бронзы все же недотянула. И расплакалась от обиды. Дарью УСАНОВУ опять подвела стрельба. В итоге она всего лишь пятая.
Напомним, что в активе Галины Вишневской на этой Универсиаде две золотые и две серебряные медали. Ранее она выиграла спринт и стала второй в индивидуальной гонке и смешанной эстафете.
- Очень хотела завершить Универсиаду еще одной золотой медалью, - призналась Вишневская. - Сегодня у меня был хороший ход, и стреляла я тоже нормально.
Уже вечером после победы Галина Вишневская улетела на чемпионат мира.
Мужская сборная Казахстана по биатлону также была близка к золотой медали. Тем более что россияне этот масс-старт провалили. Перед последним огневым рубежом лидировали наши Антон ПАНТОВ и Роман ЕРЕМИН. Первый неплохо стреляет, но медленно бегает. Второй - с точностью до наоборот. А тут рядом с ними француз Батист ЖУТИ, который в отличие от наших парней все умеет делать хорошо. Пантов и Жути промазали по разу. А Еремин заработал два штрафных круга. Француз, ушедший со стрельбища вторым, довольно быстро обошел Антона. Рома, пробежав штраф, сделал то же самое. Но все его попытки достать Жути не увенчались успехом. У нас серебро и бронза. Для казахстанских биатлонистов это успех.
Здесь же, в Солдатском ущелье, прошел масс-старт на 15 километ­ров у лыжниц. Тройка призеров получилась знакомой: Лилия ВАСИЛЬЕВА с Анной НЕЧАЕВСКОЙ из России и казахстанка Анна ШЕВЧЕНКО. Причем у нашей лыжницы это уже пятая медаль на Универсиаде.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Универсиада-2017
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров