⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

...И первый становится третьим

Александр ТРОФИМОВ

Казахстанские шорт-трекисты продолжают ковать медали на Универсиаде. На дистанции 1000 метров в финал попали Денис НИКИША и Айдар БЕКЖАНОВ. Причем если первый квалифицировался в финальный забег напрямую, то второй проскочил туда за счет дисквалификации южнокорейского спортсмена.
К сожалению, главный наш специалист на этой дистанции Нурберген ЖУМАГАЗИЕВ опять, по мнению судей, нарушил правила и потерял возможность побороться за медали.
В финале Никиша взял бронзу. Уже вторую на этом турнире. А Бекжанов финишировал четвертым.
В женской эстафете на 3000 метров наша коман­да, в составе которой выступали КИМ Йонг А,
Анастасия КРЕСТОВА, Анита НАГАЙ, Ольга ТИХОНОВА и Мадина ЖАНБУСИНОВА, завоевала бронзовые медали. Победила команда Кореи, серебро - у китаянок.
В мужской эстафете на 5000 метров в финал вышли Китай, Южная Корея, Казахстан и Россия. Наши спортсмены до последних метров дистанции боролись с корейцами за золото. Но представитель Страны утренней свежести перед финишем сбил казахстанского шорт-трекиста. В итоге сборную Кореи дисквалифицировали. А команде Казахстана в качестве компенсации дали бронзу. Ее заработали Абзал АЖГАЛИЕВ, Айдар Бекжанов, Денис Никиша, Нурберген Жумагазиев и Нуртилек КАЖГАЛИЕВ. А золото и серебро досталось китайцам и россиянам.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Темы: Универсиада-2017
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров