⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Борзая тройка

Наиль ИШМУХАМЕТОВ

Днем казахстанского хоккея можно безоговорочно назвать минувшую субботу, когда все три наших клуба, играющие в Континентальной и российской Высшей лигах, прошли в следующие стадии плей-офф.
Столичный “Барыс” во второй раз в своей истории вышел во второй раунд плей-офф КХЛ, обыграв в шести матчах челябинский “Трактор”. Итоговый счет этого дерби - 4:2.
В субботу подопечные Эдуарда ЗАНКОВЦА, проигрывая по ходу игры, вырвали у своих визави, по мнению большинства экспертов, заслуженную победу - 2:1. Весьма показательным был второй период, в котором барысовцы имели преимущество практически во всех компонентах ледовой схватки, навязывая сопернику свою по-хорошему дерзкую, агрессивную комбинационную игру, которая показала, что столичные хоккеисты могут при желании заставить капитулировать любую команду КХЛ, в том числе и лидера Восточной конференции магнитогорский “Металлург” с его легендарным бомбардиром Сергеем МОЗЯКИНЫМ. Именно с этой командой “Барыс” будет сражаться в полуфинале за Кубок Гагарина (первая игра намечена на 9 марта в гостях). Кстати, по ходу регулярки наши хоккеисты на своей арене переиграли “металлургов” 5:3, уступив ранее на их поле с минимальным счетом 1:2.
Не будем подробно анализировать игру астанчан с челябинцами (оставим этот хлеб хоккейным спецам), однако не можем пройти мимо одного обстоятельства: приятно удивил своей игрой в первом звене “Барыса” Константин ПУШКАРЕВ, вынужденно заменивший травмированного капитана команды Брэндона БОЧЕНСКИ. Не в последнюю очередь благодаря усилиям Пушкарева его партнеры по звену Найджел ДОУС и Дастин БОЙД да и он сам забили решающие шайбы в ворота “трактористов”.
Отметим еще, что “Барыс” не только единственная в этом сезоне команда КХЛ из вторых “четверок” конференций, пробившаяся в полуфинал, но и единственный иностранный клуб в окружении семи российских.
В ВХЛ же в следующую, 1/4 стадию плей-офф за Кубок Братины вышли победитель регулярного чемпионата усть-каменогорское “Торпедо” и закончившая первенство на третьем месте карагандинская “Сары-Арка”. С одинаковым счетом 4:1 в своих сериях они переиграли соответственно “Ижсталь” из Ижевска и чеховскую “Звезду”.
И тут не обошлось без приятных событий. Торпедовцы, впервые выигравшие регулярку ВХЛ за время выступления в этой лиге с 2010 года, также впервые прошли в следующий раунд плей-офф. Но если в победы “устинки” верил мало кто из экспертов, то выигрыши карагандинцев (они выступают в ВХЛ с 2012 года, уже трижды становились чемпионами лиги и однажды владели Кубком Братины) выглядят почти закономерными. Возможно, потому, что под флагом “Сары-Арки” выступает много известных российских легионеров и, увы, всего три казахстанца (согласно информации с сайта этого ХК). Впрочем, это уже тема для отдельного разговора.

Наиль ИШМУХАМЕТОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров