⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Кочерга” - в помощь

Михаил ЧЕКУРОВ

Завершившийся в Шымкенте чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе выявил новую звезду в супертяжелой весовой категории. Чемпионом стал двухметровый гигант 25-летний Дамир КУЗЕМБАЕВ (на снимке).
В финальной схватке он за полторы минуты добился победы над титулованным борцом Нурмаханом ТЫНАЛИЕВЫМ. Дамиру удался бросок через спину, называемый в борьбе кочергой. Таким образом, Кузембаев выиграл золото второй год подряд и был включен в состав сборной страны под первым номером.
Сегодня национальная сборная Казахстана по греко-римской борьбе, которую теперь возглавляет Нурым ДЮСЕНОВ, отправилась в иранский Абадан, где 16 и 17 марта пройдет розыгрыш Кубка мира с участием восьми сильнейших команд планеты. Они в предварительном раунде разделены на две подгруппы: А - Россия, Казахстан, Иран, Германия; В - Азербайджан, Турция, Белоруссия и Украина.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров