⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Кочерга” - в помощь

Михаил ЧЕКУРОВ

Завершившийся в Шымкенте чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе выявил новую звезду в супертяжелой весовой категории. Чемпионом стал двухметровый гигант 25-летний Дамир КУЗЕМБАЕВ (на снимке).
В финальной схватке он за полторы минуты добился победы над титулованным борцом Нурмаханом ТЫНАЛИЕВЫМ. Дамиру удался бросок через спину, называемый в борьбе кочергой. Таким образом, Кузембаев выиграл золото второй год подряд и был включен в состав сборной страны под первым номером.
Сегодня национальная сборная Казахстана по греко-римской борьбе, которую теперь возглавляет Нурым ДЮСЕНОВ, отправилась в иранский Абадан, где 16 и 17 марта пройдет розыгрыш Кубка мира с участием восьми сильнейших команд планеты. Они в предварительном раунде разделены на две подгруппы: А - Россия, Казахстан, Иран, Германия; В - Азербайджан, Турция, Белоруссия и Украина.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров