⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Четыре золотых “химика”

Александр ТРОФИМОВ

Сборная Казахстана по боксу завоевала четыре золотые медали на крупном международном турнире Chemistry Cup в немецком Галле.
В финал вышли пять из десяти наших спортсменов. И только Аблайхан ЖУСУПОВ (69 кг) проиграл хозяину ринга Абасу БАРРАУ. Всем остальным казахстанцам сопутствовала удача. Азамат ИСАКУЛОВ (52 кг) одолел россиянина Овика ОГАНЕСЯНА - 4:1. Василий ЛЕВИТ (91 кг) и Камшыбек КУНКАБАЕВ (свыше 91 кг) единогласным решением судей взяли верх над россиянином Владимиром УЗУНЯНОМ и украинцем Андреем ГОРОДЕЦКИМ. А вот Абильхан АМАНКУЛ (75 кг) нокаутировал в третьем раунде голландца Макса ван дер ПАСА.
Международный турнир в Галле называют “малым чемпионатом мира”. В нем участвуют боксеры разных континентов. Он был основан в 1970 году, и с тех пор проводится ежегодно, за исключением двух лет - в 1991-м турнир отменили из-за войны в Персидском заливе, а в 2010-м - по финансовым причинам. Официальное название - Кубок химиков - турнир получил благодаря организаторам: со времен ГДР в Галле сосредоточено множество химических заводов, которые вкладывают средства в развитие спортивной инфраструктуры региона.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено КФБ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров