⇧ Наверх

Головкин стар? Нет, суперстар!

Александр ТРОФИМОВ

В мире профессионального бокса не утихают страсти по поводу воскрес­ного боя на легендарной арене “Медисон-сквер-гарден” между казахстанцем Геннадием ГОЛОВКИНЫМ и американцем Дэниэлом ДЖЕЙКОБСОМ.

Напомним, GGG выиграл по очкам. Причем все трое судей отдали ему победу: двое - 115:112 и один - 114:113. Однако немало специалистов кожаной перчатки считают победу Голов­кина незаслуженной. По их мнению, Джейкобс выиграл большинство из 12 раундов, но продажные судьи отняли у него победу.
Об этом, в частности, говорит бывший соперник Дэниэла Серхио МОРА. По его словам, главным фактором в определении победителя этого поединка были финансы, а точнее, всеми ожидаемый супербой между Головкиным и Саулем АЛЬВАРЕСОМ. На нем все хотят навариться...
Кстати, такого же мнения придерживается и проигравший, что, впрочем, и неудивительно.
- Я уважаю Головкина. Но сегодня я победил, выиграл у него по меньшей мере на два раунда больше, - уверен американец.
Даже знаменитый казахстанский боксер Виктор ДЕМЬЯНЕНКО выразил сомнения по поводу судейского вердикта. А вот его товарищ по сборной СССР Болат МАНКЕНОВ уверен, что Геннадий выиграл честно, поскольку был точнее своего противника. Экс-главу “Астана Арланс” поддерживают такие авторитетные личности, как олимпийские чемпионы Серик САПИЕВ и Бахтияр АРТАЕВ. Кто прав? Кто неправ? Есть те, кто действительно честен в своих высказываниях. А кто-то, возможно, выдает желаемое за действительное. Ведь спорт, а тем более профессиональный, - это и политика, и карьера, и большие деньги. Сказал что-то не так - и давай, до свидания...
Поэтому газета “Время”, невзирая ни на какие авторитеты, проанализировала ход этого весьма неоднозначного поединка. А вам, читатели, самим решать, выиграл Головкин или проиграл.
Первые два раунда проходили в традиционной разведке, в которой Геннадий слегка поддавливал своего соперника, а Джейкобс, явно побаиваясь казахстанца, действовал строго в оборонительной манере.
В третьем раунде американец чуть осмелел и стал даже вызывать Геннадия на более открытый бой. То, что это чревато неприятностями, Дэниэл понял в следующей трехминутке, оказавшись на канвасе. Нокдаун!
В пятом раунде американец все еще находился в смятении, пропуская джеб за джебом. А мощный боковой в скулу едва опять не отправил его на пол. Казалось, вот-вот произойдет развязка. Но Головкин почему-то резко сбавил обороты, а главное, стал позволять американцу хозяйничать в ринге. Тот окончательно осмелел и стал работать сериями. Обмен ударами, который иногда затевали соперники, тоже не всегда оборачивался в пользу чемпиона. Лишь в конце 9-го раунда он наконец вспомнил, кто в среднем весе хозяин. К этому моменту счет, судя по судейским запискам, был уже довольно внушительным в пользу казахстанца. И чтобы его победить, Джейкобсу необходимо было совершить почти невозможное - отправить Геннадия в нокдаун, а лучше в нокаут.
Последние три раунда американец выиграл. Но этого оказалось недостаточно для общей победы. Хотя уже то, что он выстоял до конца, не пав от тяжелой руки казахстанского панчера, заслуживает уважения. Этот поединок стал в карьере Головкина первым 12-раундовым противостоянием. И впервые с июня 2008 года он не сумел одержать досрочную победу.
А теперь немного статистики, чтобы окончательно расставить все точки над “i”.
По данным компьютерного подсчета, из 615 выброшенных ударов казахстанца 231 достиг своей цели. На счету Джейкобса 175 точных попаданий из 541. Комментарии, думаю, излишни. Однако чувство тревоги, которое присутствовало у меня во время схватки, переросло в чувство неудовлетворенности. Ведь к хорошему в боксе (я имею в виду нокауты) быстро привыкаешь.
После поединка Головкин сказал: “Не думал, что мне понадобится 12 раундов, чтобы победить. Но мне нужен был качественный бой против такого хорошего оппонента. Теперь я хочу сразиться с Саулем Альваресом. Но если Джейкобс захочет, я дам ему матч-реванш”.
Да, такой реванш был бы многим интересен. А главное, он мог бы ответить на вопрос, который сейчас волнует очень многих его друзей и врагов: 34-летний Голов­кин уже действительно стар или все такой же суперстар?

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта boxingscene.com, Алматы

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Mitya
20 марта 2017, 20:49
Уважаю Гену, но не ожидал такого бокса от него, с трудом выиграл....
Ссылка
004
21 марта 2017, 11:08
хахахаха,он что Бог что ли))
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 марта

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров