⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Академия Пехи

Александр ТРОФИМОВ

У алматинского “Кайрата” появилась еще одна футбольная академия. Она будет носить имя легендарного голеадора Ев­стафия ПЕХЛЕВАНИДИ (на снимке).

Пеха, как звали Пехлеваниди болельщики, - одна из самых значимых фигур в истории “Кайрата”. В Высшей лиге чемпионата СССР он забил 69 голов, что является рекордом клуба.
Сейчас Евстафий проживает в Греции. Но на открытие своей академии, конечно, приехал.
- Неожиданно все это для меня, но очень приятно. Значит, заслужил, - говорит бомбардир. - “Кайрат” - это моя команда, лучшие годы своей жизни я провел, играя в ней. Живя в Греции, постоянно слежу за ее выступлениями. Надеюсь, что она станет чемпионом Казахстана, а затем выйдет в групповой этап Лиги чемпионов.

Александр ТРОФИМОВ, фото Эдуарда ГАВРИША, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
gkt@nur.kz
13 мая 2017, 10:03
Студентами всеми правдами и неправдами старались попасть на Центральный.Вот это был футбол. Не то что сейчас и стыд и срам,из клуба в клуб бегают в поисках где на халяву поиметь.Мол государство же плотит,так зачем еще и работать на поле. Есть один - в Кайрате оскандалился,в Актобе тоже, сейчас в Орде пристроился.За молодыми уже не успевает,а туда же
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров