⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Удачное приземление

Александр ТРОФИМОВ

Казахстанская королева легкой атлетики олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга РЫПАКОВА (на снимке) великолепно стартовала в новом спортивном сезоне. Ее результат, показанный на Кубке Казахстана, является на сегодняшний день лучшим в мире! Дальше Рыпаковой в нынешнем сезоне еще никто не прыгал.

Надо сказать, что перед олимпийской чемпионкой Лондона не стояла задача выкладываться на соревнованиях в Алматы на полную катушку. Ведь сильных конкурентов у нее в Казахстане нет. Поэтому выигрывать республиканские соревнования она может, даже не напрягаясь. Но вот куда мастерство девать...
Сразу в трех своих попытках Ольга превысила норматив на участие в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.
Во втором прыжке Рыпакова показала 14 метров 33 сантиметра, в четвертом - 14,45, в пятом - 14,29. А пропуск на мировое первенство равен 14 метрам. Более того, как стало известно чуть позже, прыжок на 14,45 - это на сегодняшний день лучший результат сезона в мире.
Для сравнения: второй показатель сейчас у Нубии СОАРЕС из Бразилии - 14,35 метра. Третья позиция за опытнейшей Кимберли УИЛЬЯМС из Ямайки - 14,32 метра. А у серебряной медалистки Олимпиады-2016 Юлимар РОХАС из Венесуэлы лишь девятый результат - 13,95.
По словам тренера и отца спорт­сменки Сергея АЛЕКСЕЕВА, Ольга не выступала на Кубке страны в полную силу. Для нее это была своего рода тренировка. Например, с укороченного старта она отрабатывала приземление... Но в итоге приземлилась очень далеко.
Следующее выступление лучшей казахстанской легкоатлетки намечено на 8 июня. В этот день в Риме пройдет этап Бриллиантовой лиги.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы


Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров